Как приобрести квартиру от застройщика

ЖК Енисейская Усадьба 26 Январь 2018

Достаточно популярный среди покупателей жилплощади способ экономии денег на приобретении новой квартиры – инвестиция в строящийся дом. Купить квартиру в доме, который еще строится, - это логичный и грамотный, однако зачастую рискованный шаг. Поэтому чрезвычайно важно ответственно подойти к этому вопросу, чтобы избежать печальных последствий такой сделки в дальнейшем.

В инвестиции средств в строящийся дом одним из первых по приоритетности шагов является правильный выбор надежного застройщика. К сожалению, многие жители страны уже научены печальным опытом своих знакомых о том, как можно купить квартиру и так и не дождаться завершения строительства. Многие застройщики оттягивают дату сдачи в эксплуатацию дома, а некоторые – и вовсе не завершают проекты. Выбрав надежную компанию, вы обезопасите себя от рисков и действительно сможете сэкономить, сохранив как нервы, так и средства.

Застройщики – компании, занимающиеся целым комплексом действий по возведению зданий, и поэтому определить реальную репутацию конкретного застройщика сложно. Самый верный способ узнать, можно ли инвестировать в проект определенной компании, - найти людей, которые уже связывались с застройщиком и имеют собственное впечатление от сотрудничества. Для получения такой информации отлично подходят отзывы на форумах, а также рекомендации знакомых и друзей. Кроме того, если большая часть квартир в доме раскуплена, это свидетельствует о высоком уровне доверия среди покупателей.

В городе Киеве не так много крупных застройщиков, поэтому информацию практически о каждом можно найти в интернете. Большинство компаний также имеет собственный сайт, где знакомит посетителей с проектами, которые уже построены или еще в процессе возведения. Здесь же можно увидеть стоимость квартир, которые доступны к приобретению.

Рейтинг застройщиков Киева

Это – один из лучших и самых надежных способов узнать, какие компании стоят внимания. Рейтинг застройщиков, как правило, размещен на внешних площадках. То есть, не на сайте компании и не на сайте застройщика-конкурента. Здесь находится сам рейтинг, а также важная информация о каждой компании.

Зачастую такие рейтинги составляют третьи лица, которые самостоятельно собирают ведомости и ездят по местам строительства, чтобы убедиться в достоверности предлагаемых компанией данных. В результате формируется оценка застройщика по каждому из качеств, которые могут заинтересовать покупателя. И на фоне каждой такой оценки рассчитывается общий показатель компании.

Место в вопросе рейтингов не так важно. Если застройщик уже попал в топ, на него можно обратить внимание. Стоит все же ознакомиться с достоверной информацией, предоставленной экспертом, и получить необходимые для сотрудничества данные. Нередко в рейтингах также указывают сайт самого застройщика и его контакты на случай необходимости.

Какие критерии учитывать при выборе застройщика

Эксперты в рейтингах иногда указывают слишком много информации. Безусловно, не лишним будет ознакомиться с полным описанием заинтересовавшей вас компании, однако в первую очередь важно обратить внимание на основные факторы, которые влияют на успех проекта и ваш вместе с ним.

Чтобы не растеряться, изучая большое количество материала, и уметь выделить главное, предлагаем краткий список критериев надежного застройщика:

  • высокое качество материалов;
  • оптимальная цена квартир (не низкая и не высокая);
  • соблюдение заявленных сроков;
  • наличие документов на строительство;
  • сервис отдела продаж;
  • забота об инфраструктуре;
  • количество готовых успешных проектов.

Если лично для вас важны некоторые дополнительные критерии, о них всегда можно спросить саму компанию или поискать доступную информацию в интернете. Важно одно: не останавливайтесь на тех данных, которые получаете дистанционно, и приезжайте для просмотра квартиры лично.

Представителем надежного застройщика в действии является проект «Енисейская Усадьба». Из пяти отдельных домов, формирующих комплекс, некоторые полностью достроены. Некоторые пребывают в процессе возведения. Планируемую инфраструктуру, качество строительства и счастливых жильцов – главное подтверждение надежного застройщика – можно наблюдать уже сейчас.

Инвестировать деньги стоит грамотно, только так они действительно будут приносить желаемые плоды. Обращайтесь к проверенным компаниям.

Возможно ли купить квартиру в Киеве в рассрочку
Проверить застройщика при покупке квартиры
Запишитесь на просмотр квартиры сейчас!